Объем торговли между РФ и КНР в январе вырос на 34% и достиг $6,5 млрд

10.02.2017

Объем торговли между Российской Федерацией и Китаем в январе вырос на 34% и достиг $6,5 млрд. Об этом сообщили в Главном таможенном управлении КНР.

Чиновники китайского управления таможни объясняют рост товарооборота между двумя странами задачей, которую поставила китайское руководство перед отечественными товаропроизводителями – пополнить национальные резервы до 19 миллионов баррелей. Снижение международных цен на нефть, вызванное политическими мотивами экономических санкций против России, стало причиной роста товарооборота между КНР и РФ. Дешевая сырая нефть отразилась на конечной стоимости всей номенклатуры китайского экспорта, и сделало товары из Поднебесной конкурентноспособными не только на внутреннем российском рынке, но и в Европе. По мнению экспертов, обвал цен на нефть оживил стагнирующие отрасли промышленности и отдельные предприятия Китая. Экономика Российской Федерации в 2017 году способна компенсировать понижение цен на энергоносители ростом товарооборота с крупнейшей экономикой мира.


Напомним, в начале января этого года издание «Пронедра» сообщало, что по экспорту нефтепродуктов в КНР Российская Федерация опередила Саудовскую Аравию.

Vistanews

Вернуться к списку новостей