Февраль подложил лед: паромы ледового класса не справляются с перевозкой грузовиков

16.02.2017

На накопительных площадках в Крыму и в Краснодарском крае скопилось более 1 150 фур

1 154 грузовика разного тоннажа ожидают переправы через пролив, по данным оператора Керченской паромной переправы – компании «Морская дирекция» на утро 16 февраля.

В частности, в порту «Кавказ» сейчас 878 грузовых автомобилей, прогнозное время ожидания составляет почти четверо суток (91 час). При этом в порту «Крым» насчитывается 276 грузовиков, время ожидания – 36 часов. Скопления автобусов и легковых машин нет.

За вчерашние сутки (15 февраля), по данным диспетчерской службы «Морской дирекции», перевезено 278 грузовых автомобилей, в том числе 49 – малотоннажных.

На линии «Кавказ – Крым» задействованы три парома, сообщает оператор, однако вчера вечером, по данным «Интерфакса», курсировали только два из них: «Крым» (вместимостью до 140 легковых машин или 20 грузовиков и 685 пассажиров) и «Борис Штоколов», который может принять до 25 фур и 50 пассажиров.

Очередь из грузовиков со стороны Краснодарского края растет, однако оператор не может допустить к работе больше судов, поскольку из восьми паромов ледовый класс имеют только три.

Из-за скопления льда в акватории Керченского пролива переправа работает по фактической погоде, поэтому оператор просит по возможности воздержаться от поездок через пролив.

Logirus

Вернуться к списку новостей