В Калининградской области каждую пятую товарную партию оформляют с применением электронной транзитной декларации

06.03.2017

В Калининграде в областной таможне состоялся семинар по вопросам электронного декларирования товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме.

Начальник отдела контроля за таможенным транзитом Елена Пыжова подчеркнула, что переход на полный электронный документооборот является одним из пунктов плана мероприятий совершенствования таможенного администрирования «Дорожная карта», утвержденного распоряжением правительства Российской Федерации.

«Эксперимент по декларированию в электронной форме товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, проходил в таможенных органах России с 2015 года. Хотелось бы поблагодарить всех его участников за проявленную активность», — напомнила Пыжова. По её словам, в прошлом году порядка 20% товарных партий было оформлено с применением электронной транзитной декларации на товары. До конца текущего года планируется увеличить этот показатель до 50%, сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

В завершение семинара специалисты таможни ответили на вопросы участников и рассказали о наиболее часто встречающихся ошибках при подаче электронной транзитной декларации.

ИА "Бесспортно"


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: