Коллегия ФТС России провела расширенное заседание

06.03.2017

Коллегия ФТС России 3 марта провела расширенное заседание, на котором присутствовал не только руководитель ведомства Владимир Булавин, но глава Минфина Антон Силуанов и Министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Поговорили о прошлогодних достижениях ФТС и планах ведомства на 2017 год. Оказалось, что в будущем российская таможня планирует ориентироваться на несколько принципов, среди которых простота и удобство, эффективность и безопасность.

В 2016 год ведомству удалось приблизиться к этим постулатам. ФТС обеспечила собираемость таможенных платежей, усовершенствовала таможенное администрирование и создавала благоприятные условия для развития ВЭД. Так в 2016 году сумма отчислений ФТС в федеральный бюджет превысила 101% или 4,407 млрд рублей.

Около 100% деклараций от общего количества деклараций на товары оформили в электронной форме. На основе этого достижения ФТС смогла приступить к внедрению других прогрессивных технологий. Например: автоматической регистрации деклараций на товары, поданных в виде электронных документов, автоматическому выпуску товаров, а также удаленному выпуск товаров.

Также отметили, что в 2016 году таможенные органы возбудили боле 2,2 тыс. уголовных дел, 80,3 тыс. административных дел. Выявлено почти 20,5 млн единиц контрафакта и предотвращен ввоз 150 партий санкционных товаров общим весом в 20 тыс. тонн. Похвастались в ФТС разработкой 60 технологических карт, осуществленной в тесном контакте с другими министерствами и ведомствами страны.

 


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: