Инспектора Выборгской таможни пожаловались Булавину на коррупцию

15.03.2017

«Руководство Выборгской таможни делает вид, что борется с коррупцией, проводя кадровые чистки, а на самом деле, в тандеме со службой противодействию коррупции СЗТУ, увольняет по результатам служебных проверок неугодных честных сотрудников». Так начинается письмо, которое государственные гражданские служащие, инспектора Выборгской таможни направили главе ФТС Владимиру Булавину и директору ФСБ Александру Бортникову.

Из этого сообщения следует, что вместо нежелающих подчиняться незаконным приказам сотрудников, посты Выборгской таможни получают удобные руководству люди. В частности, угодные начальнику таможни, полковнику Александру Ястребову. Обратившиеся к Булавину утверждают, что Ястребов должен не ждать повышения в Москву, а нести уголовную ответственность за наведенные порядки.

Несмотря на то, что глава Выборгской таможни, по словам инспекторов, уже заслужил уголовное дело, оно ему пока не грозит. Дело в том, что Ястребов является протеже главы СЗТУ генерал-лейтенанта Александра Гетмана: это позволило ему сеять анархию и беспредел в рядах выборгских таможенников. Здесь Ястребову припомнили фотографирование транспортных средств на границе. Распоряжение руководство Выборгской таможни дало, но в таможенном кодексе такие правила не прописаны.

Инспекторы утверждают, что по фотографиям транспортных средств ведется калькуляция черных зарплат руководства. С каждого сфотографированного внедорожника Ястребов, Зуев (замначальника Выборгской таможни полковник Геннадий Зуев – прим.ред.), Лапин (начальник отдела по противодействию коррупции майор таможенной службы Сергей Лапин – прим.ред.) и Себеженков (начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Олег Себеженков – прим. ред) получают по 10 евро.

Так с каждого поста за сутки «набегает» порядка 2 тыс. евро. Причем Ястребов свои «кровные» получает через службу противодействия коррупции СЗТУ. Зуев получает деньги от Себеженкова. Если фотографий для подсчета не поступает, то в этом находят факт «крысятничества», пишут инспекторы Выборгской таможни. За этим следует возмездие: служебная проверка с последующим увольнением. 

Инспектора просят Булавина и Бортникова разобраться в ситуации. А целью написания письма указывают необходимость сохранения рабочих мест.

ИА "ПРОВЭД"


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: