Систему «Платон» решили проверить на эффективность

13.04.2017

Сенатор Вячеслав Мархаев подметил, что от системы взимания платы «Платон» «страдает обычный дальнобойщик». Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко неожиданно отреагировала на это.

Напомним, российские дальнобойщики выступают против системы «Платон» с ноября 2015 года. С конца марта по всей России проходят стачки, но официальные лица игнорируют людей.

Сегодня Валентина Матвиенко поручила Комитету по экономической политике и Комитету по бюджету и финансовым рынкам проанализировать эффективность и обоснованность системы «Платон». На эту мысль её подтолкнул Вячеслав Мархаев, который поставил эффективность «Платона» под сомнение.

Сенатор считает, что игнорировать массовые выступления грузоперевозчиков, направленные против «Платона», нельзя. Средства, получаемые от этой системы, направляются на ремонт дорожного покрытия, но российский дороги изначально не были рассчитаны на современную интенсивную эксплуатацию многотонными грузовиками. С дальнобойщиков собираются деньги для бесконечного ремонта и восстановления трасс, вместо того, чтобы сразу строить качественные дороги, считает парламентарий, уверен он.

ИА "ПРОВЭД"

Вернуться к списку новостей