Минсельхоз России предлагает создать транспортные коридоры для повышения прослеживаемости оборота сельхозпродукции

18.04.2017

13 апреля заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов провел совещание по вопросу реализации проекта по созданию транспортных коридоров для импортных и экспортных поставок сельскохозяйственной и продовольственной продукции маршрутными рефрижераторными поездами в направлении Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Ирана и Беларуси, пишет TheDairyNews со ссылкой на МСХ РФ.

Как отметил Евгений Непоклонов, создание транспортных коридоров в указанных направлениях позволит ограничить реэкспорт запрещенных товаров через Казахстан, Азербайджан и Беларусь, упростить таможенное и ветеринарно-фитосанитарное сопровождение, а также налоговое администрирование грузов, обеспечить прослеживаемость, гарантированную безопасность и качество продукции, увеличить объемы экспортных поставок.

Участники совещания подчеркнули значимость и своевременность предложений Минсельхоза России. По итогам совещания принято решение представить проект в Правительство Российской Федерации.

Кроме того, в целях координации действий заинтересованных ведомств планируется создать на площадке Минсельхоза России межведомственную рабочую группу с участием Минтранса России, ФТС России, ФНС России, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и ОАО «РЖД».

В совещании приняли участие первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов, вице-президент ОАО «РЖД» Павел Иванов, а также представители Минтранса России, Россельхознадзора, отраслевых союзов и крупных логистических операторов

 

 ИИ «TheDairyNews» 

Вернуться к списку новостей