Коллегия ФТС утвердила программу развития таможни до 2020 года

25.05.2017

Коллегия Федеральной таможенной службы России утвердила проект комплексной программы развития до 2020 года, согласно которой через три года доля электронных таможенных деклараций на товары в центрах электронного декларирования составит 95%, а доля автоматически зарегистрированных и выпущенных электронных деклараций на импортируемые и экспортируемые товары составит 99%.

«Простоту и удобство для бизнеса мы планируем достигать за счет полномасштабной автоматизации наших ключевых процессов и как следствие кардинального сокращения сроков совершения таможенных операций для тех участников ВЭД (внешнеэкономической деятельности. — RNS), чья деятельность характеризуется низким уровнем совершения неправомерных действий», — сказал первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов в ходе заседания коллегии.

По его словам, к 2020 году автоматическая регистрация и выпуск деклараций на товары, подаваемые компаниями низкого уровня риска, станет преобладающей формой взаимодействия с таможней.

«Сроки выпуска таких деклараций не будут превышать нескольких минут», — подчеркнул Давыдов.

В 2016 году доля электронных деклараций на товары, зарегистрированных в центрах электронного декларирования составила 16%. Согласно программе развития ФТС, в 2017 году она составит 20%, в 2018 году — 30%, в 2019 году — 60% и в 2020 году будет доведена до 95%, следует из материалов к заседанию коллегии ФТС России.

Информационное агентство RNS


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: