ОАО «РЖД» будет внедрять цифровой мониторинг бизнес-процессов

30.06.2017

О расширении направлений применения информационных технологий в работе холдинга заявил его президент Олег Белозёров. Первым новую систему контроля ощутит на себе Росжелдорснаб.

По словам Олега Белозёрова, информационные технологии позволяют встраивать систему контроля непосредственно в бизнес-процессы компании и своевременно выявлять отклонения от нормативов, стандартов и регламентов выполнения операций, а также потери и злоупотребления. Благодаря цифровому мониторингу руководство ОАО «РЖД» также надеется снизить материальные и финансовые потери холдинга.

«Основой системы мониторинга является аналитический комплекс, который обрабатывает данные с существующих информационных систем компании с помощью преднастроенных алгоритмов и оперативно сигнализирует бизнес-подразделениям и контрольным подразделениям об инцидентах», — объясняют в пресс-службе ОАО «РЖД».

Соответственно, реагировать на происходящие внутри компании события перевозчик сможет без увеличения численности таких подразделений. В качестве предварительных направлений работы цифрового мониторинга были выбраны закупки, учет и движение горюче-смазочных материалов, грузоперевозки, контроль взаиморасчетов, охрана труда и промышленная безопасность.

РЖД-партнёр.ру


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: