Железные дороги РФ и Азербайджана будут обмениваться электронными данными о грузах

18.07.2017

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении.

РЖД и «Азербайджанские железные дороги» будут обмениваться товаросопроводительными документами в электронном виде, сообщает пресс-служба российской компании.

«Сегодня в Москве президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении. Данный документ актуализирует соглашение, подписанное 22 октября 2014 года. В обновленный документ включены спецификации товаросопроводительных документов», - говорится в пресс-релизе.

По мнению президента РЖД, передача товаросопроводительных документов в электронном виде будет способствовать увеличению объемов железнодорожных перевозок грузов между Россией и Азербайджаном за счет упрощения процедуры прохождения государственной границы.

В рамках рабочей встречи Белозеров и Гурбанов также обсудили вопросы развития грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок между Россией и Азербайджаном и перспективы развития железнодорожного коридора «Север-Юг».

Гурбанов получил из рук президента РЖД знак «Почетный железнодорожник» «за значительный вклад в координацию работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне, выработку согласованных принципов его деятельности, укрепление сотрудничества и обеспечение эффективной работы железных дорог в международном сообщении».

Ранее РЖД и Федеральная таможенная служба подписали совместный план мероприятий до 2020 года по поэтапному внедрению электронных таможенных операций на железнодорожном транспорте.

 Альта-софт

Вернуться к списку новостей