ЦЭДы в Санкт-Петербурге появятся не раньше 2019 года

07.02.2018

В регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления появятся два центра электронного декларирования к 2019 году. По словам руководителя СЗТУ Александра Гетмана, один из них будет создан на базе существующего ЦЭД, который сейчас функционирует в составе Балтийской таможни. Он будет укрупнен и «впитает» в себя все морские перевозки региона, в том числе перевозки, администрируемые в Большом порту Санкт-Петербурга и в Усть-Луге.

 

Второй ЦЭД будет оформлять декларации на товары, перемещаемые иными видами транспорта кроме морского. В СЗТУ предполагают, что данный ЦЭД будет создан «с нуля» в рамках Северо-Западной электронной таможни. За основу создания Северо-Западной электронной таможни СЗТУ намерено взять практику, сформированную на базе ныне существующего ЦЭД Санкт-Петербургской таможни.

 

«Что касается места размещения ЦЭДов, то это однозначно будут площади, находящиеся в федеральной собственности. В настоящее время идет поиск возможных объектов. Предполагается, что это будет приобретение отдельного здания, которое удовлетворяет основным требованиям. Мы его дооборудуем, дооснастим и разместим там и Северо-Западную электронную таможню, и ЦЭД. Можно сказать, два в одном», – пояснил ПРОВЭД Александр Гетман на пресс-конференции в ИА «ТАСС», отметив, что «нас ждет большая модернизация».

 

Источники издания в СЗТУ сообщают, что одним из наиболее вероятных мест дислокации таможенного электронного центра является здание Санкт-Петербургского филиала Российской таможенной академии на Софийской улице.

 

Как уже сообщал ПРОВЭД, создание системы электронных таможен и центров электронного декларирования – один из самых масштабных и непростых экспериментов ФТС, запланированных на ближайшие два года.

 

ИА "Провэд"


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: