Читинская таможня: ситуация на МАПП «ЗАБАЙКАЛЬСК» нормализовалась

29.01.2019

Ситуация на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск», где в выходные дни очередь растянулась на двое суток, нормализовалась, сообщили 28 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской таможни.

Туристы, которые пытаются пересечь границу в Забайкальске сообщили, что стоят в очереди уже двое суток. В пресс-службе таможни проблему подтвердили. Объяснили, что пассажиропоток превысил пропускную способность после введения закона об уменьшении провоза допустимых килограммов при переходе границы. На МАППе увеличилось количество человек, желающих пересечь границу несколько раз за сутки.

В пресс-службе уточнили, что дневной сменой за 27 января с 8.00 до 20.00 было оформлено физических лиц: въезд в РФ - 1 354 человека, выезд из РФ - 1 088 человек.

Транспортных средств: въезд в РФ - 88 автобусов и легковых машин, выезд из РФ - 75.

Ночной сменой за 27 по 28 января с 20.00 по 8.00 было оформлено физических лиц: въезд в РФ - 1 426 человек, выезд из РФ - 907 человек.

Транспортных средств: въезд в РФ - 108 легковых автомобилей и автобусов, выезд из РФ - 69 легковых авто и автобусов.

Всего за сутки было возбуждено 7 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц, пересекающих границу в пункте пропуска МАПП Забайкальск.

ИА «Chita.Ru» (Чита)


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: