Единый рынок транспортных услуг ЕАЭС будут формировать с оглядкой на опыт Запада

30.05.2018

ЕЭК сконцентрируется на изучении положений новой Хартии качества в сфере международных автомобильных перевозок, сообщает пресс-служба комиссии. Данный документ был принят по итогам Международного транспортного форума в Лейпциге.

 

– Для формирования согласованных подходов к развитию международных перевозок в ЕАЭС и создания общего рынка транспортных услуг крайне важно учитывать опыт международных интеграционных объединений. Нам необходимо сконцентрироваться на изучении положений Хартии качества. Это позволит сделать практическое применение Основных направлений скоординированной транспортной политики, принятых в ЕАЭС, максимально эффективным, – заявил член коллегии по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев, который принял участие в пленарных заседаниях Международного транспортного форума.

 

В рамках форума, министр ЕЭК Кайкиев провел рабочие встречи с руководством транспортных ведомств России, Беларуси, Молдовы и Латвии.

 

Напомним, что в этом году в ЕАЭС активизируется работа по «дорожным картам» Союза в транспортной сфере. Так, профильный комитет планирует рассмотреть вопросы обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах в сфере международных железнодорожных перевозок, ситуацию с парком воздушных судов в странах ЕАЭС и ряд других важных вопросов.

 

Logirus

 

 

Вернуться к списку новостей