Таможенное регулирование 2019: старички-УЭО, осталось немного времени для обновления статуса: об итогах VIII Международной Конференции «Таможенное регулирование и администрирование 2019: первые результаты применения Таможенного кодекса ЕАЭС»

11.06.2019

Организатор конференции - АСЭР ГРУПП, информационный партнер - портал CustomsForum.ru


Об этом участникам VIII Международной Конференции «Таможенное регулирование и администрирование 2019: первые результаты применения Таможенного кодекса ЕАЭС» напомнил начальник отдела анализа рисков и постконтроля департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Вадим Козаев.


4 июня Группа компаний «Агентство социально-экономического развития» провела IX Международную конференцию «Таможенное регулирование и администрирование 2019: первые результаты применения Таможенного кодекса ЕАЭС».


В рамках мероприятия перед представителями бизнеса выступили спикеры из Евразийской экономической комиссии, Домодедовской таможни, юридической компании «Пепеляев Групп» и Московской коллегии адвокатов «Kuchenev&Lopushansky».


В частности, начальник отдела анализа рисков и постконтроля департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Вадим Козаев ознакомил собравшихся с нынешним положением дел института уполномоченных экономических операторов в ЕАЭС.


Больше всего УЭО насчитывается в Белоруссии (свыше 300 участников ВЭД, получивших свидетельство по старому законодательству) и в России (более 180). А вот к изменениям данного института, прописанным во вступившем в силу с 1 января 2018 года Таможенном Кодексе ЕАЭС, бизнес отнесся довольно прохладно: по новым правилам УЭО стали 52 учвэда из Белоруссии, 21 из России и 9 из Казахстана.


В отношении «старичков» сейчас действует переходный период, который закончится 1 января 2020 года. Спикер напомнил участникам конференции о том, что времени для получения по новым правилам статуса УЭО осталось не так уж и много. Поскольку на принятие решения о включении компании в реестр уполномоченных экономических операторов может уйти несколько месяцев. И тех, кто заранее об этом не задумается, ждет неожиданный возврат к тем временам, когда они не пользовались возможностями института УЭО.

Customsforum.ru


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: