Французы и англичане прилетели на Камчатку чартерным рейсом из Сеула: Камчатская таможня оформила первый за несколько лет чартерный авиарейс из Южной Кореи

08.07.2019

Камчатская таможня сообщает, что сотрудники ведомства оформили первый за несколько лет чартерный авиарейс из Южной Кореи. На нем прибыли 200 иностранных туристов.

По информации таможни, пассажирами чартера были преимущественно французы и англичане, которые планировали продолжить свое путешествие с Камчатки к берегам Аляски (США) на круизном лайнере Le Soleal.


«Покинув воздушный пункт пропуска, туристы направились в здание морского вокзала Петропавловска-Камчатского, где пересекли уже морскую границу, чтобы подняться на борт лайнера и отправиться в круиз. Судно было оформлено с помощью интернет-технологии «Портал Морской порт». Все необходимые документы и сведения  на убытие лайнера принимающая  компания предоставила на таможенный пост в электронном виде, что существенно сократило сроки оформления», - рассказали ИА «Кам 24» в таможне.


В свою очередь авиачартер доставил в Сеул иностранных гостей, завершивших свою круизную программу на Камчатке.
По данным Камчатской таможни, в 1 полугодии 2019 года таможенный пост «Аэропорт Петропавловск-Камчатский Камчатской» оформил 261 воздушное судно. Таможенную границу в воздушном пункте пропуска пересекли 9 317 физических лиц.

ИА «Кам24» (Камчатский край)


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: