ФТС России и таможенная служба Китая проводят совместные мероприятия по защите товарных знаков FIFA

19.04.2018

С 1 марта по 30 июня 2018 года ФТС России и таможенная служба Китая проводят совместные мероприятия по защите товарных знаков FIFA, а также ее официальных спонсоров и лицензиатов. Сотрудничество предусматривает, в том числе обмен информацией о выявленных фактах перемещения контрафактной продукции.

Начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Сергей Шкляев сообщил об этом 18 апреля 2018 года в рамках конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) «Подготовься к чемпионату Мира по футболу FIFA 2018 в России!».

Сергей Шкляев также рассказал об активизации работы таможни по защите бренда FIFA. Он подчеркнул, что важным направлением борьбы с контрафактной продукцией является, в частности, контроль после выпуска товаров. Сотрудники таможни осуществляют осмотры торговых площадей, выходы в места продажи товаров и иные мероприятия по выявлению мест возможного хранения и реализации контрафактных товаров.

18_04_2018_zal

Представитель ФТС России сообщил, что в марте 2018 года ФТС России организовала встречу с представителями бизнес-сообщества по вопросу соблюдения законных интересов Международной Федерации Футбольных Ассоциаций в части защиты товарных знаков FIFA.

Сергей Шкляев: «Только совместными усилиями органов власти, бизнес-сообщества и граждан будет обеспечено безусловное соблюдение гарантии Правительства Российской Федерации перед Международной Федерацией Футбольных Ассоциаций по защите бренда FIFA».

 

Наша справка

В 2017 году ФТС России выявила свыше 230 тыс. единиц контрафактной продукции (ЕКП), содержащих товарные знаки FIFA, что почти в четыре раза превышает показатели 2016 года  (61 тыс. ЕКП). В 2017 году возбуждено 24 дела об административном правонарушении за незаконное использование бренда FIFA (по ст. 14.10 КоАП).

По данным на 18 апреля 2018 года  российская таможня выявила около 40 тыс. ЕКП, возбуждено 16 дел об АП.

 

Пресс-служба ФТС

Вернуться к списку новостей