ФТС России: сумма таможенных платежей с применением единых лицевых счетов в 2017 году увеличилась в 30 раз

26.01.2018

В рамках реализации Комплексной программы развития Федеральной таможенной службы до 2020 года таможенные органы предлагают участникам внешнеэкономической деятельности все новые электронные возможности. Так, ФТС России предоставила бизнесу возможность централизации учета таможенных и иных платежей. Только за 2017 год объем уплаченных с использованием единых лицевых счетов таможенных и иных платежей возрос более чем в 30 раз.

Наиболее востребованной у бизнеса при уплате таможенных и иных платежей в 2017 году стала технология удаленной уплаты платежей. С её помощью было уплачено 535,2 млрд рублей, что составило 68,2% в общем объеме таможенных и иных платежей, уплаченных с использованием цифровых технологий. В 2016 году эти показатели равнялись 440,4 млрд рублей и 62,1% соответственно.

Одним из успешных проектов области считается созданный информационный ресурс «Личный кабинет участника ВЭД», на котором в 2017 году зарегистрировалось более 130 тысяч пользователей. Среди 30 предоставляемых ресурсом сервисов выделяется «Лицевой счет», который позволяет плательщику таможенных пошлин и налогов получать информацию о состоянии своего лицевого счета в режиме времени, близком к реальному. Всего сервисом «Лицевой счет» в прошлом году воспользовалось более 27,5 тысяч зарегистрированных пользователей. Ими сделано более 618 тысяч запросов по остаткам на лицевых счетах и почти 112,6 тысяч запросов информации о расходовании денежных средств и подтверждении уплаты таможенных пошлин и налогов.

Пресс-служба ФТС


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: