Информация о необходимости активного использования сервисов личного кабинета

04.09.2019

Уважаемые коллеги, Федеральная таможенная служба информирует, что с 4 августа 2019 года в соответствии с частью 3 статьи 73 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уведомления (уточнения к уведомлениям) о не уплаченных в установленный срок суммах таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, процентов и пеней (далее - уведомления) таможенные органы направляют участникам ВЭД, имеющим доступ в личный кабинет, только в электронном виде через личный кабинет плательщика. 
Получить информацию о наличии/ отсутствии задолженности по таможенным платежам и пеням и направленным уведомлениям можно в разделе «Задолженности по уплате таможенных и иных платежей» информационного сервиса «Лицевой счет» личного кабинета. 
За период с 4 по 23 августа 2019 года таможенными органами в личные кабинеты 390 участников ВЭД было направлено 1 939 уведомлений. За указанный период только 156 пользователей личных кабинетов ознакомились с направленными в их адрес 1 161 уведомлениями. то есть только 40% пользователей ознакомились с уведомлениями. 
В целях исключения негативных последствий при осуществлении внешнеэкономической деятельности ФТС России просит обратить внимание представителей деловых кругов на необходимость активного использования сервисов личного кабинета.


Вернуться к списку новостей