Как рассчитать зарплату логистам в транспортной компании за 5 минут

05.06.2018

Карьерный рост и интересные задачи безусловно мотивируют менеджеров-логистов в сфере перевозок на работу. В то же время ключевым критерием мотивации остается зарплата: по данным исследования компании Kelly Services в 2017 году ее размер важен для 72% опрошенных. Поэтому для укрепления мотивации логисту нужно четко понимать, из чего складывается его зарплата: какие заявки учтены при расчете, сколько добавлено удержаний и т.д. При этом расчет должен происходить быстро и без ошибок. Как этого достичь?

 

Типичная ситуация в транспортной компании

Логист не всегда уверен в том, что получил верно рассчитанную зарплату. Бывает, что он записывает все свои ставки за перевозки и сам делает расчет дохода, а по итогам месяца получает не ту сумму, на которую рассчитывал. Обращается с вопросом к бухгалтеру, а он заполняет отчетность: у него нет времени на ответ. Напряжение растет: логист недоволен, бухгалтер нервничает — это негативно влияет на атмосферу в коллективе.

 

Прозрачность механизма расчета

Если менеджер имеет доступ к информации о том, за какие заявки он получил начисления или удержания, это укрепляет его лояльность к компании. В Умной Логистике — программе для увеличения прибыли бизнеса грузоперевозок с помощью автоматизации бизнес-процессов, — руководитель может распечатать расчетный лист прямо из программы, чтобы сотрудник посмотрел принцип расчета зарплаты. Таким образом, логист не тратит время на проверку суммы и не отвлекается от рабочего процесса: его эффективность растет.

 

Кроме того, в разделе супер-мотиватор «Моя зарплата» сотрудник может посмотреть, сколько он уже заработал на текущий момент. Это позволяет ему рассчитать, какое количество перевозок ему еще нужно осуществить, чтобы получить по итогам месяца желаемую зарплату. Четкая цель мотивирует логиста работать эффективнее, а его продуктивная работа принесет компании больше выручки.

 

Как настроить расчет и начисление зарплаты

Алгоритм настройки расчета и начисления зарплаты в Умной Логистике удобен и понятен: мы пронумеровали разделы.

 

Начинаем работу с добавления в справочник необходимых начислений и удержаний, чтобы впоследствии настроить расчет зарплаты. Затем настраиваем зарплату для каждого сотрудника: выбираем, за какие начисления менеджер будет получать доход. И, наконец, начисляем зарплату в разделе «Начисление зарплаты сотрудникам», в котором хранится история начислений по каждому месяцу. Это можно сделать буквально за 5 минут.

 

И не только

В Умной Логистике более 300 функций автоматизации бизнеса транспортной логистики. Например, разработан Умный Калькулятор, который рассчитывает конкурентные ставки перевозки с учетом всех скрытых расходов. Быстрее возвращать долги от заказчиков помогает система выписки претензий и продуманный бизнес-процесс по возврату дебиторской задолженности. Кроме того, из программы можно автоматически отправлять SMS-уведомления о деталях перевозки, что укрепляет лояльность заказчиков.

 

Специалисты после регистрации могут в течение 7 дней пользоваться программой бесплатно и получить все ответы на возникшие вопросы у персонального менеджера.

 

ИА "ПРОВЭД"

Вернуться к списку новостей