Курские власти поддержат увеличение числа пунктов пропуска на границе России и Украины

15.04.2019

Власти Курской области поддержат предложение партнеров из Молдавии об увеличении количества многосторонних пунктов пропуска в регионе через российско-украинскую границу для облегчения транзита молдавских товаров, передает корр. ТАСС.

"Поддерживаю вашу инициативу. Инициировать соответствующее обращение от партнеров на следующий уровень мы можем. Посмотрим, как это можно оформить двухсторонней инициативой в федеральные органы", - сказал первый замгубернатора Курской области Станислав Набоко в ответ на просьбу советника президента Молдавии по межэтническим отношениям Сергея Мишина о содействии в вопросе увеличения пунктов пропуска в Курской области для транзита молдавских товаров через Украину.

Как отметил Мишин в ходе выездного заседания российско-молдавского делового совета, вопрос об увеличении пунктов пропуска в Курском регионе поднимался молдавской стороной еще в прошлом году.

"Как говорят сейчас наши экспортеры - все-таки [пункты пропуска в зоне действия Курской таможни] загружены", - добавил советник президента Молдавии. Всего в Курской области действуют три международных грузопассажирских пунктов пропуска.

1 января 2019 года вступило в силу постановление российского правительства, которое вводит запрет на импорт украинских товаров в Россию, а также товаров других стран, которые доставляются на территорию РФ транзитом через Украину. Позже президент России Владимир Путин и президент Молдавии Игорь Додон договорились о возобновлении транзита молдавских товаров на рынок РФ через территорию Украины с 31 января 2019 года.

ТАСС


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: