МАПП «Пограничный» непросто «подружить» с российско-китайскими грузопотоками

24.05.2018

Почти в 1,5 раза больше нормы грузовых автомобилей ежедневно оформляют уссурийские таможенники в МАПП «Пограничный» на российско-китайской границе, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

 

Расчетная максимальная пропускная способность пункта пропуска составляет по 50 грузовиков из РФ и КНР. Однако по факту эти нормы часто превышаются, Так, например, 19 мая таможенники оформили 133 большегруза, следовавших в Китай, и возвращавшихся оттуда. В следующие два дня количество машин выросло до 139.

 

– В связи с тем, что пункт пропуска МАПП Пограничный в настоящее время не соответствует требованиям в части обустройства и оборудования, увеличение количества транспортных средств, следующих через таможенную границу, приводит к образованию очередей перед пунктом пропуска, – пояснили в пресс-службе ДВТУ.

 

Дополнительные очереди создают и сами водители фур, которые приезжают к пункту пропуска, не дождавшись принятия решения таможенного органа о выпуске товара.

 

Напомним, что заместитель генерального директора Ассоциации международных автоперевозчиков Петр Павлюк еще в марте 2017-го указывал прежнему министру транспорта РФ Максиму Соколову на необходимость срочной реконструкции пунктов пропуска «Пограничный» (МАПП «Пограничный – Суйфыньхэ») и «Краскино» (МАПП «Краскино – Хуньчунь») на российско-китайской границе.

 

Logirus


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: