Медведев поручил открыть Генконсульство России в Харбине

05.02.2019

В китайском городе Харбин откроется генеральное консульство России, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как говорится в документе, открытие генконсульства поможет расширить торгово-экономические и гуманитарные контакты, а также обеспечить защиту интересов российских хозяйствующих субъектов.

Министерству иностранных дел России поручено установить численность работников генконсульства и утвердить его штатное расписание.

Учреждение российского генконсульства в Харбине и китайского во Владивостоке предусмотрено межправительственным соглашением от 2015 года.

Ранее полномочный посол России в Китае Андрей Денисов говорил, что генконсульство в Харбине заработает весной 2019 года. По его словам, кандидатура на должность генконсула уже есть. "Мы очень рассчитываем на Харбин, этот исторический город, на это консульство. Во всяком случае уже есть планы о том, чтобы в штат консульства вошли представители нашей таможенной службы, МВД и Министерства экономического развития", - заявил посол (цитата по ТАСС).

Сейчас в Китае работают консульский отдел посольства России в Пекине, а также генконсульства в Шанхае, Шэньяне, Гуанчжоу и специальном административном районе КНР Гонконг.

РБК-онлайн


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: