Межгосударственные отношения России и Белоруссии: данные ФТС России по обороту внешней торговли между Россией и Белоруссией в 2018 году

16.07.2019

Российская Федерация является главным торгово-экономическим партнером Белоруссии, ее доля в товарообороте Белоруссии со всеми странами мира стабильно составляет порядка 50%.


Белоруссия занимает первое место по объему товарооборота России со странами СНГ и четвертое место среди всех торговых партнеров Российской Федерации.


По данным Федеральной таможенной службы РФ, оборот внешней торговли между Россией и Белоруссией в 2018 году составил 33,9 миллиарда рублей (в 2017 году - 30,6 миллиарда долларов), в том числе российский экспорт - 21,819 миллиарда рублей и импорт - 12,179 миллиарда рублей.


В январе-апреле 2019 года оборот внешней торговли РФ и Белоруссии составил 10,3 миллиарда долларов (российский экспорт - 6,6 миллиарда долларов, импорт - 3,7 миллиарда долларов).


Основу российского экспорта составляют минеральные продукты, машины, оборудование и транспортные средства, металлы и изделия из них, продукция химической промышленности и др. Российский импорт представлен продовольственными товарами и сельскохозяйственным сырьем, машинами, оборудованием и транспортными средствами, продукцией химической промышленности, металлами и изделиями из них, текстилем и обувь и др.

РИА Новости


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: