Минкомсвязь РФ подготовила правила для эксперимента по государственной облачной платформе: участником эксперимента является ФТС России

14.05.2019

Минкомсвязь РФ подготовила правила проведения эксперимента по переводу государственных информационных ресурсов и систем в единую облачную платформу. Об этом говорится в подготовленном министерством проекте постановления правительства РФ. Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Создание государственной облачной платформы предусмотрено в нацпроекте "Цифровая экономика", введение ее в промышленную эксплуатацию ожидается в 2021 г.

"Проектом постановления предлагается провести с 1 июня 2019 г. по 30 декабря 2020 г. эксперимент по переводу информационных систем и информационных ресурсов в государственную единую облачную платформу, а также по оборудованию автоматизированных рабочих мест в федеральных органах исполнительной власти и государственных внебюджетных фондах", - говорится в документе.

В проекте постановления отмечается, что участниками эксперимента являются, помимо Минкомсвязи, Минтруд, Минюст, Федеральная таможенная служба, Ростехнадзор, Росгвардия и другие ведомства.

На Минкомсвязь будут возложены полномочия по созданию межведомственной рабочей группы для координации мероприятий, необходимых для реализации эксперимента. Также министерство разработает план перехода на использование государственной единой облачной платформы и будет ежегодно его актуализировать.

НАЦПРОГРАММА

Национальная программа "Цифровая экономика РФ" на срок до 2024 г. включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента РФ 2018 г. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет - свыше 1,5 трлн руб.

ТАСС


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: