Монголия предложила российским и китайским грузам уникальный статус и условия проезда

12.04.2018

Монгольские власти планируют создать на границе специальные таможенные проходы для упрощенного взаимодействия между Россией, Монголией и Китаем в рамках единого транспортного коридора, сообщает ТАСС. Кроме того, предполагается упростить и визовый режим.

 

– Мы создадим на границе специальные проходы для контроля над экспортными и импортными потоками, – поделился планами своей страны премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух на Азиатском экономическом форуме.

 

В настоящий момент, на российско-монгольской границе действуют 29 КПП, среди которых есть международные, транзитные и двухсторонние. При этом круглогодично работающих автомобильных переходов – всего восемь, а железнодорожных – два.

 

Товарооборот двух стран, по итогам 2017 года, составил $1,4 млрд, увеличившись на 46,86%, по сравнению с 2016 годом. При этом львиная доля взаимной торговли приходится на экспорт из России, который составил $1,3 млрд (+48,14%).

 

Напомним, что в конце февраля был одобрен проект соглашения между Россией и Монголией о новых условиях железнодорожных перевозок внешнеторговых грузов, который открывает возможности для более высокой конкуренции между перевозчиками, а также для роста качества услуг.

 

Logirus


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: