Начальник УТУ Максим Чмора: мы должны совместно с бизнесом предлагать конструктивные решения проблем

10.07.2019

Максим Чмора предложил не только раз в полгода проводить заседания консультативного совета, но и общаться в рамках тематических вебинаров


В Уральском таможенном управлении прошло заседание экспертно-консультативного совета по организации взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности в сфере таможенного дела.


Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Уральского таможенного управления, в дальнейшем формат подобных встреч будет носить не только информационный характер: заседания призваны стать действенной площадкой обсуждения нормативных и технологических проблем в работе таможенного органа.


Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора: «Таможенные органы должны вести не только просветительскую деятельность, мы должны публично дискутировать с бизнесом и совместно предлагать конструктивные решения. Я предлагаю расширять наши коммуникации с использованием и иных форм взаимодействия».


Начальник УТУ предложил не только раз в полгода проводить заседания консультативного совета, но и общаться в рамках тематических вебинаров, где будут рассматриваться конкретные вопросы таможенного администрирования и проблемы участников ВЭД.


Начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора: «Все представители бизнеса могут подать заявку на участие в обновленном консультативном совете. Но для конструктивного диалога нам нужны не только статусные руководители крупных компаний, а прежде всего эксперты и специалисты, в наибольшей степени погруженные в процесс взаимодействия с таможенными органами».

Customsforum.ru


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: