Находкинская таможня с начала года оформила 5673 электронных транзитных декларации

02.04.2019

Эксперимент направлен на сокращение сроков оформления транзитных грузов, перемещаемых между странами - членами ЕАЭС

В рамках эксперимента по электронному декларированию транзитных товаров, перемещаемых в государства Евразийского экономического союза, находкинские таможенники с начала 2019 года оформили 5673 электронных транзитных декларации.

Как сообщил начальник отдела контроля за таможенным транзитом Находкинской таможни Владимир Стюпан, за время проведения эксперимента количество оформленных электронных транзитных деклараций выросло многократно:

2017 год - 2 ЭТД,

2018 год - 2386 ЭТД,

С начала 2019 года - 5673 ЭТД.

Почти все ЭТД (99%), оформленные таможней в 2019 году, направлены в казахстанские таможенные органы.

«Участники внешнеэкономической деятельности оценили преимущества электронного документооборота и стали активнее подавать ЭТД, так как сокращаются сроки оформления таможенным органом транзитных товаров и, как следствие, ускоряется пропуск транзита через морские порты».

Пресс-секретарь Находкинской таможни Наталья Сабадаш

Справка CF

Эксперимент по электронному декларированию транзитных грузов проводится с 2017 года среди российских, белорусских и киргизских таможенных органов. В 2018 году к эксперименту присоединились таможенные органы Республики Казахстан. Эксперимент направлен на сокращение сроков оформления транзитных грузов, перемещаемых между странами - членами ЕАЭС, путем перехода на безбумажные технологии.

Customsforum.ru


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: