О проекте «Открытая таможня»

29.12.2018

Миссией проекта «Открытая таможня» является создание механизмов общественного воздействия на развитие таможенного регулирования в Российской Федерации и Евразийского экономического союза.
В настоящее время развиваются три направления:

  1. Активизация экспертного сообщества в части оценки регулирующего воздействия. Анализ принимаемых нормативно-правовых актов, понимание того, как они будут влиять на изменение администрирования, влияние на развитие внешнеэкономической деятельности.

  2.  Освещение деятельности Экспертно-консультативного совета при ФТС России, который заработал в конце 2018 года. В каждой комиссии ЭКС ФТС есть руководитель от Федеральной таможенной службы, есть координатор от бизнеса. Чтобы Экспертно-консультативный совет не закрытым клубом каких-то экспертов, а мог учитывать мнение участников рынка, мы будем освещать работу ЭКС на сайте «Открытой таможни.

  3. Опросы и исследования. Здесь будут отображаться как  опросы, связанные с деятельностью Экспертно-консультативного совета, так и опросы, связанные с диагностикой, с выявлением каких-то болевых точек в области таможенного администрирования.

Вернуться к списку новостей