Об очередном собрании членов Ассоциации "Некоммерческое партнёрство содействие развитию ВЭД"

21.04.2017

20 апреля на базе гостиничного комплекса "Измайлово" состоялось очередное собрание членов Ассоциации "Некоммерческое партнёрство содействие развитию ВЭД".

С вступительным словом перед собравшимися выступил Председатель Правления Ассоциации Александр Повстяный. 

Затем в формате круглого стола на тему "Новый таможенный кодекс ЕАЭС: Принциапиальные изменения в таможенном регулировании внешнеэкономической деятельности" выступили представители Европейской экономической комиссии Елена Бричёва и Екатерина Бочарова.

О работе по созданию и внедрению механизма "единого окна" в системе регулирования внешнеэкономической деятельности в странех ЕАЭС перед собравшимися выступил представитель ЕЭК Алексей Бондаренко.

Начальник отдела переработки и завершающих таможенных режимов ГУОТОиТК ФТС России Надежда Ковригина выступила на круглом столе на тему "О развитии института уполномоченных экономических операторов, в свете последних изменений в таможенном законодательстве ЕАЭС".

Об особенностях внедрения электронного декларирования процедуры таможенного транзита. Перспективы и преимущества данной технологии в рамках круглого стола рассказала Главный государственный таможенный инспектор ГУОТОиТК ФТС России Майя Шаталова.

Круглый стол на тему «Анализ административной практики типовых нарушений и проблем, связанных с нарушениями в области таможенного дела» провели Старший уполномоченный по особо важным делам отдела контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности УТРД ФТС России Надежда Мелешко и Старший уполномоченный по особо важным делам отдела организации административных расследований УТРД ФТС России Дмитрий Золотых.

После обеда состоялось общее собрание членов Ассоциации. С отчётом по финансовой деятельности АНП «Содействие развитию ВЭД» за 2016 г. выступил Председатель Правления Ассоциации Александр Повстяный.

По организационным вопросам таким, как:

- Утверждение бухгалтерской отчетности АНП «Содействие развитию ВЭД»

- Назначение аудиторской организации АНП «Содействие развитию ВЭД»

- Исключение 2х обществ из состава членов АНП «Содействие развитию ВЭД»

собравшиеся заслушали члена Правления Александра Безпрозванных.

О тенденциях правоприменительной практики таможенных органов и судов в связи с разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ в Постановлении от 12.05.2016 № 18 «О некоторых вопросах применения судами таможенного законодательства» перед членами Ассоциации выступила представитель ООО «Финансово правовое бюро Лилия Грызунова. Она рассказала о превентивных мерах, направленных на минимизацию рисков доначисления таможенных платежей, а также на обеспечение положительного исхода судебного дела в споре с таможенным органом.

Далее последовал доклад Председателя Правления Ассоциации о деятельности АНП "Содействие развитию ВЭД" за 2016 год и о работе в рамках Общественного совета при ФТС России,а также о перспективах Ассоциации на 2017 год».

В завершении работы собрания состоялась дискуссия на тему "Какие задачи и мероприятия может выполнять Ассоциация для своих членов на регулярной основе с целью повышения стабильности и эффективности деятельности предприятий, а и также пути повышения конкурентоспособности предприятий и их услуг(на основании данных самообследования предприятий Ассоциации)", которую провёл директор Корпоративного Онлайн Университета Александр Мякота.

Члены Ассоциации принимали живое участие в работе всех круглых столов, проведённых в рамках собрания, а также в ходе дискуссии.

Просле проведения итогов состоялся выбор города, в котором предстоит провести очередное собрание членов Ассоциации. По единогласному решению выбор пал на город Иркутск.

На торжественном ужине, который завершил работу собрания, состоялось ежегодное награждение членов Ассоциации по пяти номинация:

1. Лучший партнер АНП «Содействие развитию ВЭД».
2. За эффективную работу и стабильность в развитии
      компании.
3. За внедрение прогрессивных технологий.
4. За активную работу по продвижению бренда
     АНП  «Содействие развитию ВЭД».
5. Руководитель года.

 

 


Вернуться к списку новостей