Наша Ассоциация приняла участие во II научно-практической конференции экспортеров Ставропольского края «Экспорт: 26 регион»

05.03.2018

28 февраля 2018 года в г. Ставрополь на площадке бизнес-акселератора состоялась II научно-практическая конференция экспортеров Ставропольского края «Экспорт: 26 регион».

В качестве организаторов Конференции выступили: Министерство экономического развития Ставропольского края, Некоммерческая организация «Фонд поддержки предпринимательства Ставропольского края» и Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края».

 

В Конференции приняли участие представители экспортно-ориентированных организаций Ставрополья, бизнес-делегация из Афганистана,  представители исполнительной власти края, руководители некоммерческих организаций и другие. В качестве экспертов в области внешнеэкономической деятельности выступили: генеральный директор Аналитического центра «Эксперт ЮГ» Козлов Владимир, консультант и бизнес-тренер, эксперт по Agile, ВЭД и кризис-менеджменту, основатель AgileNetworkCapital Савкин Константин, исполнительный директор НО «Ассоциация малых и средних экспортеров» Шурыгин Юрий. Наша ассоциация была представлена Александром Мякотой – руководителем проектного офиса Ассоциации.

 

Основной целью Конференции стало обсуждение актуальных вопросов экспортной политики, оказание всесторонней поддержки предприятиям региона, обмен опытом среди экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего предпринимательства Ставропольского края.

 

В рамках Конференции состоялась панельная сессия, в ходе которой было рассказано о доступных финансовых инструментах для развития ВЭД, предоставлены консультации по вопросам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае. В пленарной сессии приняли участие заместитель председателя Правительства Андрей Мурга, президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Борис Оболенец, первый секретарь экономического отдела Посольства Венгрии в РФ Андрей Букаи, модератором выступил Владимир Козлов, генеральный директор аналитического центра «Эксперт ЮГ».

 

В продолжение деловой программы Конференции последовал мастер-класс «Экспорт в Китай и страны СНГ – истории успеха и тенденции» и бриф-сет «Сопровождение экспортных поставок и финансовые инструменты ВЭД», который модерировал представитель нашей Ассоциации Александр Мякота. Он же выступил в ходе следующего бриф-сета «Экспорт АПК – от теории к практике», где рассказал о деятельности Ассоциации в области оценки регулирующего воздействия, защиты интересов участников ВЭД, участия в реформе контрольно-надзорной деятельности.

 

В ходе Конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ТПП Ставропольского края и нашей Ассоциацией.

 

По итогам Конференции экспортеры и экспортно-ориентированные компании Ставрополья произвели обмен деловыми контактами, а также получили всю необходимую информацию для дальнейшего развития своего бизнеса и расширения географии рынков сбыта.


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: