Участники ВЭД и представители ФТС обсудили новый таможенный кодекс ЕАЭС

03.10.2017

21 сентября в Санкт-Петербурге в рамках выставки «Российский промышленник» состоялась конференция с участием чиновников из ФТС и предпринимателей.

Организатор конференции, АНП «Содействие развитию ВЭД», организовал диалог между участниками ВЭД представителями таможни. Единый информационный портал «Экспортеры России» выступил информационным спонсором мероприятия.

В рамках конференции обсудили возможности и трудности, возникающие в связи с выходом Таможенного кодекса ЕАЭС. С одной стороны, у бизнеса появляются новые возможности авторегистрации и автовыпуска деклараций (так, сейчас 22% нерисковых экспортных поставок выпускаются автоматически), предварительная информация будет приравниваться уэлектронному документу, а с другой – новый кодекс требует тщательного изучения и у участников ВЭД остается много вопросов. Например, вопрос маркировки ЕАЭС регулярно поднимается представителями бизнеса: таможня требует, чтобы товар приходил в Россию уже с маркировкой, а участники ВЭД настаивают на том, чтобы маркировку можно было наносить на территории СВХ. Сотрудник ФТС пояснил: «Действия, связанные с нанесением маркировки, относятся к обязательным процедурам оценки соответствия, а на СВХ нельзя делать ничего, кроме определенных простейших операций».

ИИ «Экспортеры России»

 

 


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: