Похоже у Амурского моста окончательно «съехали» сроки. Вопрос – в какую сторону

05.06.2018

Завершение строительства моста между селом Нижнеленинское в Еврейской автономной области и китайским Тунцзяном через Амур может быть сдвинуто, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

 

Строительную площадку и ход работ проинспектировал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов вместе с губернатором региона Александром Левинталем, с представителями заказчика ООО «Рубикон», с генподрядчиком ООО «СК «Мост», а также Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

 

На данный момент строители завершили наращивание срезанного шпунтового ограждения на четвертой опоре, на третьей – работы продолжаются. Были установлены временные опоры для монтажа пролета между опорами № 2 и № 3. Идет укрупненная сборка пролетного строения, на 75% выполнена отсыпка насыпи железнодорожных подходов к мосту.

 

К сожалению, все это нужно было сделать намного раньше. Отставание от первоначального графика растет. В связи с чем, Александру Козлову в течение двух суток будет предоставлена максимально полная информация о ходе строительства с указанием нерешенных проблем. После чего министр планирует встретиться с акционерами стройки, чтобы обсудить сдвиг графика сдачи железнодорожного моста. Каким он будет после корректировки, в Минвостокразвития пока не уточняют.

 

Напомним, что ранее губернатор ЕАО Александр Левинталь признавал отставание от графика. Но указывал, что на это есть как субъективные, так и объективные причины, связанные с ледоходом на Амуре. При этом отставание по срокам планировалось наверстать за счет активной работы в летние месяцы, чтобы успеть до конца года.

 

 

 

Logirus

Вернуться к списку новостей