«Почта России» ввела новые правила оформления посылок

11.02.2019

Единственной почтовой службой на российской территории конечно же является «Почта России», которая сумела за более чем 15 лет своего пребывания на рынке остаться такой же, как и прежде. Сотрудники данной почтовой службы по-прежнему активно воруют дорогостоящее содержимое из посылок, а сами почтовые отправления иногда доставляются очень сильно поврежденными, словно ими играли в футбол. Впрочем, некоторые положительные новшества все же наблюдаются, но их очень мало.

Как удалось выяснить, «Почта России» ввела новые правила оформления посылок, которым теперь обязаны следовать все ее клиенты. Они уже вступили в силу, а распространяются такие на почтовые отправления, которые пребывают в Россию из других стран мира. К сожалению, новшества являются негативными. Если раньше таможенное оформление посылки проходило довольно быстро, то теперь оно может занять несколько дней, а если все выпало на праздники, то так и вовсе несколько недель.

Суть новшеств в том, что теперь лимит беспошлинного ввоза в Россию при помощи почтовых отправлений составляет 500 евро, хотя ранее он был вдвое больше - 1 000 евро. Именно поэтому теперь Федеральная таможенная служба внимательно проверяет каждую посылку, которую получают россияне. Если в течение месяца суммарная стоимость всех посылок будет превышать 500 евро, со всех излишек придется заплатить 30% налог, причем до момента его уплаты почтовое отправление не покинет таможню.

Оплатить этот самый налог в размере 30% нужно будет в отделении почтовой организации «Почта России», причем подойдет любое. Нигде более произвести его оплату невозможно, но вскоре делать это станет возможное через интернет. При этом в настоящее время не совсем понятно, как россиянин узнает о том, что ему нужно оплатить госпошлину. Вполне возможно, что сотрудники ФНС в таком случае отправляют SMS по номеру телефона, который указан на всех почтовых отправлениях, либо же звонят на него и сообщают такие сведения лично.

В любом случае, в случае получения товаров в месяцу на сумму свыше 500 евро нужно быть готовым идти в отделение почтовой связи и оплачивать там обязательный налог в размере 30% от суммы превышения установленного лимита. Ранее удалось выяснить, что нужно быть предельного осторожным и внимательным, потому что «Почта России» массово ворует смартфоны из посылок.

Akket.com


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: