Позитивный сигнал: Граждан Молдовы перестанут «тормошить» на границе

14.09.2018

Чего вы ожидаете, когда пересекаете молдавскую государственную границу? Если ответить на этот вопрос коротко и ясно — ждете, что не будет проблем, и все случится быстро. Но проблемы у наших граждан возникают — как, например, гражданин, который недавно возвращался на поезде из Румынии и вез купленную там одежду для дочек - носки, кофточки, штанишки и пять пар обуви. На таможне его обязали заплатить пошлину в 917 леев, посчитав это товарной партией, а перевозчика - коммерсантом.

Об этом случае рассказал премьер-министр Молдовы Павел Филип — рассказал и возмутился.

«Мы проверили этот случай. Этот человек лишь дважды пересекал границу РМ в этом году. Я не понимаю этого отношения. А потом мы обижаемся на критику таможню. Не думаю, что это контрабанда, которую ввозят в Молдову. Передайте, пожалуйста, и господину Врабие, и господину Армашу (руководители таможенной службы и минфина - "И"): давайте заниматься делом и прекратим беззаконие там, где утекают миллионы, а не будем издеваться над людьми, которые купили несколько вещей своим детям. Нам есть с чем бороться, есть где искать деньги, есть откуда приносить деньги в бюджет, но не надо выбирать самый простой способ - издеваться над людьми, играть мускулами, чтобы показать, насколько вы сильны", - отметил глава кабмина.

Отмечено справедливо — не поспоришь. В стране, в которой украли миллиард, «потрошить» нужно не рядовых граждан, которые решили привезти какие-то мелочи своим родным и близким — силы нужно тратить на совершенно других людей. У нас же все зачастую диаметрально противоположного характера. У нас — абсурд, с которым, по видимому, решили бороться, и это не может не радовать.

Ищите деньги в другом месте — у рядовых граждан их не так много. Но сигналы сейчас подаются позитивные — глядишь, государственную границу пересекать будет проще уже в ближайшем будущем.

 

Комсомольская правда

Вернуться к списку новостей