Приморье готово поделиться с «беспортовой» Монголией выходами к морю

18.05.2018

Делегация из Монголии во главе с заместителем министра иностранных дел Батмунх Батцэцэг прибыла в Приморский край с целью изучения транспортно-логистических возможностей морских портов региона для перевалки транзитных грузов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

 

– Сейчас мы экспортируем товары в основном в Китай, но хотим получить доступ к морю, чтобы выйти на третьи рынки. Нам нужна ваша поддержка в поиске морского порта для организации пилотных перевозок, а также в подборе земельного участка для строительства нового терминала, – заявил Батмунх Батцэцэг на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко.

 

Приморский край готов предложить для «тестовой» перевалки продукции из Монголии один из незагруженных портов на юге региона. Информации о том, какой именно, пока нет. Хабаровский край, в свою очередь, готов «поделиться» мощностями порта в бухте Окоча в Советской Гавани.

 

Кроме того, продолжает активно обсуждаться проект создания транспортного коридора «Улан-Баторская железная дорога – Восточно-Сибирская железная дорога – Дальневосточная железная дорога – морской порт».

 

Напомним, что в начале апреля монгольские власти выступили с инициативой создания на границе специальных таможенных проходов для упрощенного взаимодействия между Россией, Монголией и Китаем в рамках единого транспортного коридора.

 

Logirus

Вернуться к списку новостей