ПТУ: Как избежать отказа в авторегистрации электронной транзитной декларации

06.06.2019

C апреля 2019 года зарегистрировать  электронную транзитную декларацию можно в автоматическом режиме. Реализация данной технологии сейчас проходит в 36 таможенных органах, определенных ФТС России в качестве объектов пилотной зоны.


В рамках эксперимента в автоматическом режиме могут быть зарегистрированы электронные транзитные декларации, которые поданы на перевозки товаров железнодорожным или автомобильным транспортом, если товар декларирует таможенный перевозчик или уполномоченный экономический оператор.


Для прохождения автоматической регистрации ЭТД декларанту необходимо обеспечить полноту, корректность и идентичность сведений, заявляемых как в самой ЭТД, так и иных формализованных документах, представляемых с ЭТД.


В ЭТД должна быть заполнена информация об ИНН декларанта (принципала), данные российского перевозчика, а в 44 графе ЭТД – сведения об идентификаторах документов, размещенных в электронном архиве документов декларанта.
В случае ввоза или перемещения товаров через территорию России автомобильным транспортом в 44 графе ЭТД необходимо дополнительно указывать сведения о таможенном номере накладной.


Чтобы избежать отказа в авторегистрации ЭТД, участнику внешнеэкономической деятельности важно действовать строго в соответствии с требованиями, установленными Решением Комиссии Таможенного Союза от 18 июня 2010 г. №289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».


По возникающим вопросам можно обращаться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Нижегородской таможни по телефону +7 (831) 422-32-54 или +7 (831) 422-32-31.

Нижегородские новости – онлайн


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: