РЖД и Желдороги Якутии заранее подсчитывают убытки от упразднения двойных тарифов

23.10.2017

Расходы на обеспечение единых тарифов железнодорожных перевозок на территории Якутии оцениваются в 1,5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Железных дорог Якутии» (ЖДЯ) Дмитрия Кондратова.

Потребуется принятие решения ФАС России об увеличении размера индексации на 2018 год грузовых железнодорожных тарифов оценочно на 0,12% дополнительно для покрытия расходов, ранее покрываемых тарифами за перевозку по инфраструктуре «Железных дорог Якутии» не менее 1,5 млрд рублей в год, – пояснил Дмитрий Кондратов.

Кроме того, в следующем году ЖДЯ совместно с ФАС необходимо будет уладить вопросы перехода имущественного комплекса «Железных дорог Якутии» к РЖД на правах аренды с последующей передачей этого имущества в уставный капитал РЖД в период 2019-2020 годов.

Напомним, что целых два поручения президента Путина на заседании президиума Госсовета, касались ОАО «РЖД». В первом глава государства потребовал проработать возможность установления долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Во втором – устранить тарифное неравенство при перевозках грузов по дорогам «Железных дорог Якутии» и «Российских железных дорог». Плата должна быть единой. Предложения по обоим вопросам кабмин должен представить не позднее 1 декабря.

Logirus


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: