Ритейлеры просят ввести НДС для операторов трансграничной торговли

24.07.2018

В борьбу за обложение налогами операторов трансграничной торговли и пошлинами иностранных товарных посылок вслед за онлайн-магазинами включились традиционные ритейлеры. По их мнению, это создает для зарубежных маркетплейсов конкурентные преимущества. Для устранения дисбаланса ритейлеры просят правительство рассмотреть возможность введения дополнительных сборов для сервисов, подобных AliExpress и eBay, пишет газета «Коммерсантъ».

 

ООО «ФФ Стайл», которое развивает сеть одежных магазинов Finn Flare, предлагает ввести для операторов трансграничной торговли НДС. Кроме того, в компанию считают целесообразным возобновление работы над механизмом таможенных пошлин для всех иностранных товарных посылок в зависимости от их веса, что ранее предлагала ФТС России. Об этом говорится в письме, направленном компанией в Минпромпорг, Минфин, ФАС и ФНС.

 

В Минпромторге полагают, что действующий порог беспошлинного ввоза товаров из заграничных интернет-магазинов в РФ в 1 тыс. евро действительно достаточно высок. В Министерстве также напомнили, что по решению совета Евразийской экономической комиссии к 2020 г. данный показатель поэтапно должен быть уменьшен до 200 евро.

 

Ранее мы писали, что Минфин хочет снизить порог беспошлинного ввоза интернет-посылки до 100 евро.

 

Taxpravo.ru


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: