Россия и Белоруссия усилят контроль за животноводческой продукцией из ЕС – из-за опасности африканской чумы свиней усилят ветеринарный контроль

20.08.2019

 РФ и Белоруссия усиливают контроль за ввозом животноводческой продукции из Евросоюза в связи с распространением в ряде стран африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Россельхознадзор.


"Россельхознадзор совместно с департаментом ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Республики Беларусь усилили контроль за ввозом на внешней границе Евразийского экономического союза подконтрольной ветеринарному надзору продукции, в том числе перевозимой физическими лицами в ручной клади и багаже", - говорится в сообщении.


Как поясняется, это связано с широким распространением африканской чумы свиней в государствах-членах Европейского союза, в частности в Польше и странах Балтии.


Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

РИА Новости


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: