Штат таможенников в аэропорту Красноярска увеличили перед Универсиадой

06.12.2018

Штат таможенного поста в красноярском аэропорту увеличили на 80% перед зимней Универсиадой-2019. Об этом стало известно на прошедшей в краевом центре коллегии Сибирского таможенного управления.

Количество сотрудников пришлось увеличить с 60 до 107 человек, чтобы обеспечить максимально быстрое прохождение таможенного контроля для участников соревнований и туристов. 

«В данном случае наша задача организовать работу так, чтобы сделать процесс таможенного оформления товаров, перемещаемых участниками Универсиады и болельщиками, максимально быстрым и удобным, сохранив при этом эффективность таможенного контроля»,— сказал начальник СТУ Константин Козлов.

В пресс-службе управления отметили, что «в случае необходимости, на пост будут дополнительно командированы должностные лица из других таможенных органов СТУ». 

По данным ведомства, подготовку к студенческим играм таможенники начали еще в 2014 году. Они принимали участие в разработке техзадания нового терминала красноярского аэропорта, а также согласовывали технологические схемы обработки багажа и перемещения пассажиров по воздушной гавани. 

Для обеспечения безопасности в Красноярск доставили два мобильных досмотровых комплекса из Читинской таможни. Они позволят максимально быстро и качественно контролировать все прибывающие в Красноярск грузы, добавили в ведомстве. Технику доставят в краевой центр ЖД транспортом. 

Sibnovosti


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: