Сибирские таможенники и налоговики резко сплотились в проверках по выбиванию платежей – комментарий заместителя начальника СТУ Фёдора Юшкова

10.07.2019

В результате коммерсантам было доначислено налогов в 5 раз больше, чем годом ранее.


За январь-май увеличилась результативность совместных мероприятий сибирских таможенных и налоговых органов, сообщили 25 июня на заседании координационного совета этих ведомств.


В частности, таможенниками и налоговиками Сибирского федерального округа за пять месяцев была проведена 31 проверка участников внешнеэкономической деятельности. Это на 7% больше, чем годом ранее.


За этот же период при общей работе было возбуждено 58 административных дел - на 18% больше, чем в январе-мае 2018 года.


«В результате совместных с налоговыми органами мероприятий с начала 2019 года в федеральный бюджет доначислено более 130 млн рублей таможенных платежей. Из них взыскано более 116 млн рублей, что в 7,2 раза больше суммы таможенных платежей, взысканных в аналогичном периоде прошлого года», - доложил замначальника Сибирского таможенного управления Фёдор Юшков.
Кроме того, по результатам проверок - после пропуска товаров - таможенниками направлено 18 материалов в налоговые органы. По ним в бюджет было доначислено 362 млн рублей - этот показатель в 5 раз больше, чем год назад.


«Приняты решения об отказе налогоплательщикам-экспортёрам в возмещении из бюджета НДС на общую сумму 108 млн рублей, что в 7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года», - резюмировал докладчик.


Справка СТУ:
Взаимодействие таможенных и налоговых органов СФО включает в себя осуществление взаимного информационного обмена, планирование и проведение скоординированных контрольных и проверочных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений в сфере соблюдения таможенного, налогового и валютного законодательства.

Коммерческие Вести-онлайн (Омск)


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: