Таможенники рассказали приморцам, что нужно сделать, чтобы не стоять на китайской границы часами

19.04.2018

Это касается автобусов.

 

Чтобы избежать неприятностей и не омрачить отдых в очереди на границе, Уссурийская таможня рекомендует туристам выезжать в Китай регулярными автобусными рейсами.

 

В периоды туристической активности (праздники, каникулы, отпуска) интенсивность пассажиропотока через границу значительно увеличивается. Это связано с тем, что значительная часть автобусов следует нерегулярными рейсами, вне установленного расписания. Так, при пропускной способности пункта пропуска МАПП Пограничный 44 автобуса в сутки фактически через пункт пропуска в первом квартале 2018 года в среднем проследовало 68 автобусов ежедневно, что превысило пропускную способность пункта пропуска на 55%.

 

На днях в непростую ситуацию попали дети, выезжающие в Китай на международный детский фестиваль. Юные таланты вынуждены были провести значительное время перед пунктом пропуска МАПП Пограничный в ожидании очереди. Дети направлялись в Китай нерегулярными рейсами.

 

Следует отметить, что таможенные органы в соответствии с законодательством не уполномочены устанавливать очередность проезда транспорта на территорию пункта пропуска. Их задача обеспечить таможенный контроль автобусов с детьми в пункте пропуска. Что и было сделано ими без задержек.

 

В связи с этим Уссурийская таможня рекомендует гражданам при покупке туристических путевок уточнять у туроператора, является ли рейс регулярным, следующим по расписанию. В свою очередь, туроператоры при продаже туристических путевок на нерегулярные рейсы должны сообщать клиентам о возможных рисках при пересечении границы.

 

Рrim.news

Вернуться к списку новостей