Таможенники выявили у участников ВЭД нарушения на 9,5 млрд рублей за I полугодие 2019 г. – Итоги деятельности ГУТКПВТ ФТС россии в I полугодии 2019 г.

20.08.2019

Таможенные органы провели проверку действий компаний и лиц - участников внешнеэкономической деятельности после выпуска товаров за I полугодие 2019 г. и выявили нарушения, которые привели к ущербу в 9,5 млрд рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе в Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ.


"Причиненный экономическим интересам государства ущерб на сумму 9,5 млрд рублей выявлен по результатам проверочной деятельности подразделений таможенного контроля после выпуска товаров в первом полугодии 2019 года, - указали в пресс-службе ведомства. - По результатам контрольных мероприятий в первом полугодии 2019 года в деятельности 3139 проверенных лиц было выявлено более 9 тыс. нарушений. Возбуждено 2449 дел об административном правонарушении и 111 уголовных дел. В федеральный бюджет перечислено таможенных платежей, пеней, штрафов на сумму 6 млрд рублей".


Таможенные органы совместно с другими государственными органами также проверили соблюдение законодательства об обязательной маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками. В результате 154 проверочных мероприятий из оборота было изъято более 300 кг товаров и возбуждено 32 административных и два уголовных дела.

Газета РБК


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: