Таможни Благовещенска и Хэйхэ перешли на единое время работы

15.05.2018

С сегодняшнего дня пункты пропуска Благовещенска и китайского города Хэйхэ перешли на новое расписание. Теперь они будут синхронно начинать и заканчивать свою работу, несмотря на то, что между пограничными городами существует часовая разница во времени.

 

С 15 мая по 15 июня таможни будут работать с 8:00 до 22:00 по благовещенскому времени. Это позволит удлинить время перевозок, что особенно актуально с началом летней навигации и открытием нового туристического сезона, - сообщает областное министерство туризма и предпринимательства.

 

До этого пункты пропуска на границе Китая и России начинали и заканчивали свою работу в разные часы. Благовещенская таможня была открыта с 8:00 до 21:00. В то время как китайская - с 8:00 до 18:30 на грузовом направлении, а на пассажирском на полчаса меньше. Это создавало определенные неудобства для туристов и участников внешнеэкономической деятельности.

 

Рабочие группы двух сопредельных государств договорились, что по итогам месячного эксперимента будет принято окончательное решение на весь период летней навигации.

 

Российская газета

Вернуться к списку новостей