УТУ: с 1 октября Тюменской таможне переподчинят девять постов – комментарии Первого заместителя начальника УТУ Алексея Фролова и Начальника Уральской электронной таможни Сергея Епифанова

10.07.2019

Очередной этап реорганизации российских таможенных органов затронет таможни, находящиеся в подчинении Уральского таможенного управления, - Ханты-Мансийскую и Ямало-Ненецкую.


Как пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе Уральского таможенного управления, с 1 октября 2019 года в состав Тюменской таможни войдут девять таможенных постов двух таможен: Ханты-Мансийский, Нижневартовский, таможенный пост Аэропорт Нижневартовск, Салехардский, Новоуренгойский, Ноябрьский, Таркосалинский, Сургутский и Югорский.


Первый заместитель начальника Уральского таможенного управления Алексей Фролов: «Хочу заверить: для участников ВЭД ничего не изменится, Тюменская таможня будет предоставлять весь необходимый комплекс услуг, который ранее обеспечивали Ханты-Мансийская и Ямало-Ненецкая таможни».


В ходе реорганизации под нож попадут 94 должности. Однако, как заметили в УТУ, если численность должностных лиц в таможнях фактического контроля сокращается, то в Уральской электронной таможне вакантны 16% должностей, которые и будут предложены сокращаемым должностным лицам.


Кстати, об УЭТ. По словам начальника Уральской электронной таможни Сергея Епифанова, в настоящее время отмечается тенденция к увеличению уровня регистрации деклараций в автоматическом режиме. Сегодня он составляет 71% по экспортным и 32% по импортным декларациям.


Начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов: «За первый год работы таможней зарегистрировано 87 тысяч деклараций на товары, в бюджет перечислено свыше 30 миллиардов рублей. Доля декларационного массива составляет 85% всех деклараций региона».


Ежедневно в УЭТ обрабатывается 600-700 деклараций на товары. Средняя нагрузка на выпускающего инспектора - от 15 до 25 деклараций в день.


Одна из проблем, тормозящих процесс декларирования, - некорректное заполнение участниками ВЭД деклараций на товары.


Начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов: «Для снижения так называемого «процента брака выражаю готовность и предлагаю включить в решение Экспертно-консультативного совета предложение о проведении семинаров или вебинаров для декларантов и таможенных представителей с разъяснением порядка заполнения деклараций на товары, а также разбором типовых ошибок».

Customsforum.ru


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: