«В ближайшие годы нашего брата станет меньше, а автоматического – больше»: Автоматизация приводит к сокращению должностей в таможенных органах – комментарйи сотрудника Санкт-Петербургской таможни

29.07.2019

Таможенные «роботы» подвергаются ведомственному контролю с тем же пристрастием, что и реальные таможенники. Об этом на конференции «Практические аспекты ведения ВЭД в условиях применения действующего законодательства ЕАЭС и РФ», организованной Ленинградской областной промышленной палатой 28 июня, рассказал начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Санкт-Петербургской таможни Антон Копылов.
Секретные алгоритмы


— У нас есть множество фактов проведения ведомственного контроля в отношении действий роботов, когда те отказывают в автоматической регистрации или выпуске. Без этого никуда. Рассматриваем, докладываем, передаём информацию в ФТС о необходимости улучшения алгоритмов, — сказал представитель таможни.


По словам Копылова, львиная доля алгоритмов, в результате работы которых принимается решение об авторегистрации и автовыпуске либо об отказе в них, совершенно секретны и не зависят ни от стараний участников ВЭД, ни от таможенников на местах – о том, какие критерии заложены в алгоритмы, знают только их разработчики и чины в ФТС.
— По авторегистрации импорта около 70% отказов связано как раз с не зависящими от нас критериями – так называемая компетенция. Например, ФТС определила коды ТНВЭД товаров, по которым авторегистрация невозможна. Это не правила заполнения граф, это нельзя исправить участникам ВЭД, это нельзя исправить нам. Это данность, в которой мы существуем, — сказал Копылов.


Таможенников вытесняют алгоритмы


Аналогичная ситуация и с автовыпуском экспортных деклараций – абсолютное большинство отказов связано с действиями тех самых таинственных алгоритмов. В таможнях говорят, что могут попытаться выяснить, по каким причинам в каждом конкретном случае ДТ не прошла авторегистрацию или автовыпуск, но лишь в так называемом «рабочем порядке». Увы, это хоть и реализованное положение Таможенного кодекса ЕАЭС, но положение ненормативное, негласное, не открытое.


Между тем авторегистрация и автовыпуск «шагают» по стране. Таможни всех регионов рапортуют о постоянном повышении показателей по авторегистрации и автовыпуску как импортных, так и экспортных деклараций, а к 2020 году, по замыслу ФТС, все ДТ без исключения должны проходить авторегистрацию. Таможенные алгоритмы, в свою очередь, постепенно вытесняют людей: должности в таможенных органах сокращаются по мере внедрения автоматических процедур, а алгоритмы авторегистрации и автовыпуска учитываются при расчёте штатной численности. «В ближайшие годы нашего брата станет меньше, а автоматического – больше. Мы в этой парадигме находимся», — сказал представитель таможни.


СУР, которую мы заслужили


А вот перенос авторегистрации и автовыпуска на этап предварительного декларирования – вопрос туманного будущего, хотя в перспективе возможно и это. Вполне вероятно, считает Копылов, что когда-нибудь контролировать будет менее эффективно, чем доверять.


— В один прекрасный момент таможенные органы по каким-то причинам должны будут довериться. А если доверимся – то совершить автовыпуск несложно. С предварительным информированием –та же история. Вопрос в доверии, — сказал Антон Копылов.


Но для этого мало совершенствовать таможенные алгоритмы – надо перестроить и отформатировать таможенную систему управления рисками (СУР), которая не может быть понятной и открытой, иначе она потеряет свой смысл. Тем не менее, уверен Копылов, система «сама по себе хорошая и корреспондируется с европейскими СУР, а в чём-то даже и лучше».


— Вы просто не знаете, — пояснил представитель таможни, — но все риски внедряются очень серьёзно, просто так ничего не разработаешь никогда в жизни. Но вмешались отечественные реалии и устоявшиеся за долгие годы принципы, поэтому СУР у нас такая, какая есть.

Провэд-медиа.рф


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: