В Красноярске оштрафован предприниматель за неиспользование банковского счёта: факт нарушения валютного законодательства установлен совместно с Красноярской таможней

20.06.2019

Транспортная полиция предъявила обвинение в нарушении валютного законодательства торговцу лесом


Стражи порядка вместе с сотрудниками Красноярской таможни установили, что одна из коммерческих организаций, расположенных в Лесосибирске, отправляла по железной дороге на экспорт пиломатериал. Всего из России было вывезено более 2,8 тысячи кубометров пиломатериалов на сумму почти 11,3 миллиона рублей. Оплата за товар производилась наличными, и в нарушение российского законодательства, на банковский счет организации денег так и не поступило.


Более того, для уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств, предприниматель сначала вышел из состава руководства и ввел фиктивных учредителей, а затем коммерческая организация и вовсе прекратила существование, сообщили  в пресс-службе транспортной полиции.


Однако обвинение всё же было предъявлено теперь уже бывшему руководителю фирмы. Он может лишиться свободы на срок до 3 лет.

Сетевое издание «24SIBINFO.RU» (Красноярск)


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: