В обозримом будущем можно ожидать уменьшения количества таможенных постов

20.12.2017

В отличие от традиционного декларирования товаров электронное существенно сокращает сроки совершения таможенных операций

Вполне возможно, что через несколько лет останутся лишь места доставки товаров и Центры электронного декларирования.

Сокращение отделов таможенного оформления и таможенного контроля Московской областной таможни соответствует концепции, принятой Федеральной таможенной службой и отраженной в Комплексной программе развития ФТС России на период до 2020 года.

Введение обязательного декларирования товаров в электронной форме, увеличение количества ЦЭД и обеспечение возможности удаленного выпуска являются ключевыми задачами в программе развития.

Сокращение ОТО и ТК — следствие уже достигнутых целей. В обозримом будущем можно ожидать уменьшения количества таможенных постов. В конечном итоге останутся места доставки и ЦЭДы.

Между тем, электронное декларирование товаров существенно сокращает сроки совершения таможенных операций.

Например, нет необходимости предоставлять ряд документов, а решения, принимаемые таможенным органом, автоматизируются. Некоторые процессы уже осуществляются в полном объеме, другие находятся на стадии тестирования.

В конечном счете, если сравнивать с тем, что было 15–20 лет назад, таможенные органы предоставляют нам государственные услуги совершенно нового качества. Клиентоориентированность ФТС и совершенствование процессов таможенного администрирования способствуют инвестиционной привлекательности государства, развитию транспортной инфраструктуры и конкурентоспособности российских участников ВЭД.

ИИ «CustomsForum.ru»


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: