Водителям с иностранными правами разрешат заниматься международными перевозками еще год

06.04.2017

Законопроект о продлении на год – до 1 июня 2018 года – возможности работать в России с иностранными водительскими правами, сообщает «Интерфакс».

С такой инициативой выступила группа депутатов-единороссов во главе с руководителем комитета по строительству и транспорту Евгением Москвичевым.

– Давайте подумаем над тем, чтобы продлить разрешение водить тем, кто имеет иностранные права, до 1 июня 2018 года, – сказал Москвичев в ходе парламентских слушаний в Госдуме, посвященных вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Ныне действующий закон устанавливает срок до 1 июня текущего года. После этого срока водители с иностранными удостоверениями не смогут заниматься в России предпринимательской и трудовой деятельностью на дорогах. Однако, как говорится в пояснительной записке к проекту закона, сегодня в транспортных компаниях, осуществляющих международные перевозки, трудоустроено 9,5 тыс. иностранных водителей, в основном граждан Белоруссии.

Предложение о переносе срока связано прежде всего с возникновением трудностей со сдачей экзаменов в подразделениях Госавтоинспекции. Водителям, которые хотят поменять свои иностранные права на российские, надо сдать три экзамена – один теоретический и два практических – на автодроме и в условиях городского движения.

Logirus

Вернуться к списку новостей