Таможня и сертификаты происхождения в Российской Федерации

22.04.2019

Таможенные операции в Российской Федерации часто являются проблемой для компаний, особенно из-за отсутствия прозрачности и адекватного знания общих таможенных и тарифных правил. Различные необходимые сертификаты должны быть надлежащим образом представлены таможенным органам. Это облегчит работу чиновников и упростит бюрократические процедуры таможенного оформления. В Российской Федерации существуют различные виды сертификатов.

СЕРТИФИКАТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА

Подтверждение страны происхождения важно во время таможенного оформления для расчета ставок ввозных пошлин. Что касается части, которую мы можем определить импорт, сертификат происхождения (обычно известный как CП), выданный компетентными территориальными торговыми палатами, признается и принимается российской таможней в качестве важного документа для целей определения происхождения груза.

В некоторых случаях Торгово-промышленные палаты выпускают C.П. с указанием смешанного происхождения (Италия - Китай или Италия - Индия). И "наш совет разделить два сертификата, чтобы упростить работу таможни и в то же время упростить таможенное оформление, подробнее тут.

Что касается документов, выданных Российской Федерацией, существует два вида сертификатов, определяющих происхождение товара:

1) Модуль FORM-A, обычно предоставляемый продуктам, происходящим из или отправленным развивающимися странами, в соответствии с Законом о российских таможенных тарифах (такой сертификат дает право на снижение импортных пошлин)

2) форма СТ-1, выданная для товаров, произведенных в странах-членах СНГ.

Сертификаты происхождения, включая Россию, выдаются Торговой палатой государства, в котором продукция производится в соответствии с международными соглашениями и стандартами. Сертификат происхождения в России не является обязательным документом для целей таможенного оформления.

В отсутствие, таможенное оформление также возможно, но будет оспаривать официальный результат, где это возможно, происхождение товаров и запрашивать документы, подтверждающие заявленное происхождение.

Освобождение от ввозных пошлин на товары без сертификата происхождения или без FORM-A не имеет права предоставляться.

СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРА (ГОСТ-СТАНДАРТ)

Этот сертификат необходим (если это требуется по закону) и должен быть предоставлен российским таможенным органам во время таможенного оформления импортируемых товаров. С прошлого года по внутреннему циркуляру таможни должностному лицу таможни была предоставлена возможность запросить оригинал или заверенную копию сертификата в видении, гост. Правовой основой этого свидетельства является Федеральный закон "О защите прав российских потребителей". В соответствии и соблюдении этого закона Таможенный комитет Российской Федерации и организация по технической стандартизации и метрологии штата утвердили перечень продукции, требующей обязательной сертификации. Этот сертификат (обычно называемый стандартным ГОСТом) выдается агентствами испытаний, основанными на типе товаров, для которых и требующих сертификации.

Выдача этих сертификатов может быть произведена следующим образом:

Разовая доставка

Это означает, что компания обеспечит единовременный экспорт оборудования компании-импортеру, определенной до полного выполнения контракта. Чтобы иметь право на сертификацию для каждой партии поставки или сертификации, следует проверить следующие случаи:

- Импортирующая компания должна предоставить копию ИНН-эквивалента нашего сертификата выпуска P. НДС и ОГРН (своего рода документ пополам среди наших членов и подписки в Торговой палате)

- Договор между компанией и русским клиентом, написанный на двух языках, должен быть указан в условиях, условиях и предмете суммы договора.

Ежегодный

Это дает компании возможность, независимо от присутствия импортера / дистрибьютора, продавать свою продукцию покупателям в Российской Федерации неопределенным образом. Внутри сертификата будет указано название компании, выдавшей коммерческое описание товаров, разрешенных к ввозу, тарифная классификация по Таможенному тарифному коду ТН ВЭД на русском и русском языках. Для выдачи такого сертификата могут быть получены образцы для анализа и проверки контроля со стороны российских властей или их личного представителя.

Биеннале / Триеннале

Это дает ежегодную возможность компании, независимо от присутствия импортера / дистрибьютора, продавать свою продукцию клиентам в Российской Федерации неопределенным образом. Внутри сертификата будет указано название компании, выдавшей коммерческое описание товаров, разрешенных к ввозу, тарифная классификация по Таможенному тарифному коду ТН ВЭД на русском и русском языках.

Для выдачи такого сертификата могут быть получены образцы для анализа и проверки контроля со стороны российских властей или их личного представителя. В случае сертификации могут различаться, как правило, Гост трехлетние экономические выгоды, как соотношение количества / цены, чем годовой.

 


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: